Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Домашний сыр из кефира и молока с зеленью — отличная альтернатива магазинным аналогам. А приготовить его совсем не сложно.
Домашний сыр из кефира и молока с зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Кефир 1 л
  • Молоко 1 л
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1½–2 ч. ложки
  • Зелень 1 пучок
  • Острый красный перец по вкусу
  • Итальянские травы или другие приправы по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле смешайте кефир с молоком и подогрейте на среднем огне.

  • Яйца взбейте с солью. Постоянно помешивая их, вылейте в молоко с кефиром. Доведите до кипения, периодически помешивая, и проварите ещё минуту.

  • Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте рубленую зелень с перцем и приправами, ещё раз перемешайте.

    Для сыра отлично подойдёт петрушка и укроп.

  • Дуршлаг застелите сложенной в несколько слоёв марлей и перелейте в него массу.

  • Через 5–10 минут переставьте дуршлаг на другую ёмкость или просто слейте сыворотку.

  • Накройте сыр марлей, сверху установите тарелку и небольшой груз, например банку с водой.

  • Когда масса остынет, уберите её в холодильник и оставьте на 6–8 часов.

Закуски Русская кухня
4.8 268