Канапе с селёдкой и сыром

Приготовьте на праздник канапе с селёдкой — кусочек солёной рыбы, пикантный сыр и сочный помидор на поджаренном ржаном хлебе.
Канапе с селёдкой и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Перепелиные яйца 12 штук
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Греческий йогурт 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Слабосолёная сельдь 1 штука
  • Помидоры черри 24 штуки
  • Ржаной хлеб 24 ломтика

Способ приготовления

  • Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  • Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с греческим йогуртом, посолите и поперчите по вкусу.

  • Сельдь выпотрошите, очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  • Хлеб обжарьте на сухой сковороде по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

  • Смажьте хлеб сырной массой, уложите сверху сельдь, половинку яйца и помидор. Закрепите шпажкой.

Закуски Русская кухня
5.0 5