Морковный рулет с сыром

Морковный рулет с сыром — яркая и идеальная на вкус холодная закуска, в которой нежный сыр идеально сочетается с мягким морковным коржом.
Морковный рулет с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1–2 ст. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Морковь 650 г
  • Яйца 5 штук
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Укроп по вкусу
  • Крем-сыр 300 г
  • Вяленые помидоры по вкусу
  • Чеснок по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 12–15 минут обжарьте тёртую морковь до мягкости, не зарумянивайте. Остудите.

  • Белки отделите от желтков и взбейте с солью до устойчивых пиков.

  • Морковь сначала смешайте с желтками, а после частями добавляйте белки и продолжайте аккуратно перемешивать.

  • Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему морковную массу. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  • Достаньте морковный корж и оставьте при комнатной температуре на 10–12 минут.

  • Измельчите укроп и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сливочным сыром.

  • Корж аккуратно переверните на застеленный пищевой плёнкой стол и снимите пергамент.

  • Смажьте корж сырной массой. Приподнимая с помощью плёнки, аккуратно заверните корж в рулет.

  • Готовый рулет заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Закуски Русская кухня
4.4 217