Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт
15 мин.

Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Чтобы приготовить это невероятно нежное блюдо в домашних условиях, понадобится только лимонный сок, соль, немного зелени и специи для аромата.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Молоко
2 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 5 столовых ложек сока.

  2. 2․

    Молоко перелейте в кастрюлю и на огне ниже среднего доведите до кипения.

    Используйте домашнее или пастеризованное, но не ультрапастеризованное молоко.
  3. 3․

    Сразу же размешайте молоко с лимонным соком и снимите с огня.

  4. 4․

    Подождите несколько минут, за это время молоко разделится на сыворотку желтоватого цвета и белые хлопья.

  5. 5․

    Процедите через дуршлаг или марлю, чтобы слить всю жидкость. Промойте под проточной холодной водой и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте массу с солью и специями, а после перебейте блендером за 1–2 минуты. Добавьте измельчённую зелень.

Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный суп-пюре с печёной картошкой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Показать ещё

Похожие рецепты

Нежнейший крем-сыр из кефира
Нежнейший крем-сыр из кефира
Сырные шарики с оливками
Сырные шарики с оливками
Канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе»
Канапе с колбасой, маслинами и сыром
Канапе с колбасой, маслинами и сыром
Показать ещё