Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт
15 мин.

Крем-сыр из молока. Гениально простой рецепт

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Чтобы приготовить это невероятно нежное блюдо в домашних условиях, понадобится только лимонный сок, соль, немного зелени и специи для аромата.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Лимоны
2 штуки
Молоко
2 л
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 5 столовых ложек сока.

  2. 2․

    Молоко перелейте в кастрюлю и на огне ниже среднего доведите до кипения.

    Используйте домашнее или пастеризованное, но не ультрапастеризованное молоко.
  3. 3․

    Сразу же размешайте молоко с лимонным соком и снимите с огня.

  4. 4․

    Подождите несколько минут, за это время молоко разделится на сыворотку желтоватого цвета и белые хлопья.

  5. 5․

    Процедите через дуршлаг или марлю, чтобы слить всю жидкость. Промойте под проточной холодной водой и аккуратно отожмите.

  6. 6․

    Смешайте массу с солью и специями, а после перебейте блендером за 1–2 минуты. Добавьте измельчённую зелень.

Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший крем-сыр из кефира
Нежнейший крем-сыр из кефира
Сырные шарики с оливками
Сырные шарики с оливками
Канапе «Капрезе»
Канапе «Капрезе»
Канапе с колбасой, маслинами и сыром
Канапе с колбасой, маслинами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
27.03.21 05:51
С чем связан "запрет" на ультрапастеризованное молоко???
Ирина Сахарова
29.03.21 08:33
По этому рецепту без добавления ферментов из него может просто не получится сыр...
Владимир Царану
29.03.21 14:53
В честь чего? Чем оно принципиально отличается? Те же белки, из тех же аминокислот.
Ирина Сахарова
29.03.21 23:25
Тут технологический момент: за счет более высокой температуры обработки, чем при пастеризации, в молоке бактерии уничтожаются полностью...
Владимир Царану
30.03.21 03:31
Вы не правы. Наличие бактерий на этот рецепт не влияет никак. Свертывание белка происходит за счёт кислоты лимонного сока.
Ирина Сахарова
30.03.21 09:55
Возможно. Но рекомендации не использовать именно ультрапастеризованное молоко встречала неоднократно. Сама именно из него делать не пробовала, только из так называемого фермерского.
Владимир Царану
30.03.21 20:04
Предубеждения безграмотные. Неоднократно встречал утверждения что "ультрапастеризрванное молоко вредно, оно мертвое". Бред.
Иван Горячев
29.01.22 21:38
Прежде чем такое утверждать попробуйте сами приготовить, может этот сыр и получиться, но если делать по классике с добавлением ферментов и закваски не всегда даже с пастеризованного магазиного получиться,укльтропастезиваное не сыропригодно, но и плохого в нем ничего нет, нормальное молоко просто технология пастеризации улучшена. К слову если из магазиного молока делать то выход очень маленький. А вот фермерское в любом случае пастеризовать перед приготовлением сыра нужно
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное