Веганский сыр из кешью
2 ч.

Веганский сыр из кешью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сыр по этому рецепту получается довольно плотным, но при этом нежным на вкус. Он идеально подойдёт для бутербродов, сырных тарелок и других блюд.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
320 мл
Орехи кешью
150 г
Свежевыжатый лимонный сок
5 ст. ложек
Кокосовое масло
2 ст. ложки
Тахини
60 г
Морковь
30 г
Пищевые неактивные дрожжи
15 г
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
2–2½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Перец кайенский молотый
⅛ ч. ложки
Агар-агар
1 ст. ложка
Растительное масло
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.

  2. 2․

    Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.

    Используйте агар-агар в порошке.
  3. 3․

    Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.

  4. 4․

    Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.

Обложка: Amallia Eka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий