Веганский сыр из кешью

Веганский сыр из кешью получается довольно плотным, легко нарезается и станет отличным дополнением к бутербродам и другим блюдам.
Веганский сыр из кешью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Вода 320 мл
  • Орехи кешью 150 г
  • Свежевыжатый лимонный сок 5 ст. ложек
  • Кокосовое масло 2 ст. ложки
  • Тахини 60 г
  • Морковь 30 г
  • Пищевые неактивные дрожжи 15 г
  • Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Соль 2–2½ ч. ложки
  • Паприка ¼ ч. ложки
  • Перец кайенский молотый ⅛ ч. ложки
  • Агар-агар 1 ст. ложка
  • Растительное масло ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Взбейте в блендере 80 мл воды с кешью, лимонным соком, кокосовым маслом, тахини, нарезанной морковью, дрожжами, чесночным порошком, горчицей, солью, паприкой и кайенским перцем.

  • Оставшуюся воду смешайте с агар-агаром, доведите до кипения и оставьте на огне на минуту.

    Используйте агар-агар в порошке.

  • Добавьте горячую жидкость к измельчённой массе и ещё раз взбейте всё блендером.

  • Переложите массу в смазанную маслом форму, остудите и уберите в холодильник на час-два.

Закуски Европейская кухня
4.4 209