Веганские закуски

рецепты

Бабагануш с петрушкой

В нашей компании соус оценили даже те, кто не любит баклажаны. Я подавала бабагануш с хлебом. Но думаю, что будет вкусно и с овощными палочками. Кстати, если будете использовать кунжутную пасту впервые, имейте ввиду, что она имеет горьковатый вкус. Но не бойтесь использовать её. Готовому блюду тахини придаёт маслянистость и характерный аромат, а горечь не почувствуется.

Карпаччо из помидоров

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Жареные кабачки в кляре с орегано

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Малосольные помидоры черри с чесноком

Всего три ингредиента — и восхитительная закуска с ярким вкусом и потрясающим ароматом готова.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Малосольные помидоры с хреном

С добавлением всего одного ингредиента закуска становится ещё аппетитнее. Корень хрена добавляет пикантность и делает вкус восхитительно ярким.

Пикантные малосольные помидоры с гвоздикой и кориандром

Такую закуску можно сделать вечером, а уже утром вы сможете насладиться её ярким вкусом и ароматом, перед которым невозможно устоять.

Квашеные фаршированные баклажаны

Этой пикантной закуски с яркой начинкой из сочных овощей и душистой зелени всегда мало. Готовьте сразу двойную порцию, ведь она первой исчезнет со стола!

Малосольные помидоры за 40 минут

Нарезанные томаты просаливаются ещё быстрее, а обилие чеснока и зелени делает их вкус по-настоящему ярким.

Малосольные помидоры в минералке

Яркий аромат укропа и чеснока делает сочные томаты просто бесподобными.

Быстрые маринованные огурцы в «Спрайте»

Маринад на основе цитрусового лимонада с перцем чили придаёт овощам яркий кисло-сладкий вкус.

Малосольные огурцы с помидорами

Овощное ассорти будет готово за один-два дня. Эта ароматная летняя закуска подойдёт, пожалуй, к любому блюду.

Малосольные огурцы «холодным» способом

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Мелидзаносалата

Это греческий соус-дип из запечённых баклажанов, чеснока, масла и лимонного сока. Он напоминает восточный бабагануш, только в последнем используется тахини и консистенция получается однородной. На родине мелидзаносалата обычно подают с хлебом или питой и макают их в этот соус. Но такое блюдо вполне может стать и закуской.

Чесночные шампиньоны по-испански

Эти аппетитные грибы готовятся в белом вине и оливковом масле, а пикантность и яркий вкус им придаёт чеснок в сочетании с кайенским перцем. Подавать блюдо можно как закуску или гарнир.