Веганские закуски

рецепты

Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами

Эти грибы с яркой овощной начинкой и душистым соусом можно подать как закуску, так и в качестве лёгкого основного блюда.

Маринованная тыква с душистым перцем и гвоздикой

Эту пикантную закуску можно подавать к горячим блюдам или добавлять в салаты.

Маринованные вёшенки

Такие грибы можно подать как закуску или использовать для приготовления салатов.

Карамелизированная морковь

Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Намазка из кабачков

Кладите её на хлеб или дополняйте картофельное пюре, рис и другие вторые блюда.

Жареные кабачки в кляре с орегано

Очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Внутри овощи остаются слегка хрустящими, а снаружи покрыты ароматной румяной корочкой.

Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Маринованная спаржа

Простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая отлично подойдёт к мясу или рыбе.

Быстрые малосольные огурцы «сухим» способом

Можно приготовить прямо перед обедом или ужином, ведь на всё уйдёт не больше 45 минут. Огурцы по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и ароматными благодаря лимону, тимьяну и мяте.

Малосольные огурцы «холодным» способом

Хрустящие и аппетитные, а оценить их отменный вкус можно уже на следующий день после засаливания.

Кьопоолу

Это закуска болгарской и турецкой кухонь. Она готовится из запечённых баклажанов, перца и помидоров. Кьопоолу можно намазать на хлеб или подать ко второму блюду.

Малосольные огурцы с горчицей

Подождать придётся три дня, но результат того стоит. Огурцы по этому рецепту получаются пикантными и хрустящими.

Малосольные огурцы в кастрюле

Готовятся с укропом, чесноком, листьями хрена, смородины и вишни, так что получаются душистыми, хрустящими и очень аппетитными.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом

Готовятся буквально несколько минут и получаются хрустящими, в меру солёными, с ярким чесночным ароматом.

Малосольные огурцы на минералке

Готовятся всего сутки и получаются очень аппетитными и хрустящими.