Маринованные шампиньоны с яблочным уксусом
2 ч.

Маринованные шампиньоны с яблочным уксусом

Избранное

Кориандр, чеснок и острый перец придают грибам насыщенный аромат.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Острый перец
½ штуки
Вода
100 мл
Соль
2 ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Кориандр
½ ч. ложки
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Свежие шампиньоны
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук. Мелко нарежьте чеснок и острый перец.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле подготовленные ингредиенты. Добавьте воду, соль, сахар, кориандр, уксус и масло. Вскипятите.

  3. 3․

    Помойте грибы. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Выложите в маринад.

  4. 4․

    После повторного закипания варите грибы 5 минут. Снимите с плиты и полностью остудите.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии
Alexandr Al
07.12.24 19:49
непонятно, зачем пихать яблочный уксус, со специфическим запахом, вместо нормального.
Лиза Кабанова1234556677
10.12.24 11:22
наверное потому что нужен запах от яблочного уксуса а не от обычного
Alexandr Al
10.12.24 14:21
для грибов? очень оригинальный у кого-то должен быть вкус
Jenna J
22.12.24 04:37
Кому как, я, например, и пельмени обожаю есть именно с яблочным уксусом, в крайнем случае - с винным, но не с обычным.
Alexandr Al
23.12.24 20:11
Да я не против разных вариаций, можно и мед добавить, и молоко, но мы говорим о более-менее стандартных способах, для большинства. А особенности и исключения стоит оговаривать отдельно.