Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой
9 ч.

Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой

Избранное

Вариант маринования грибов для тех, кому не нравится запах уксуса.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие шампиньоны
500 г
Вода
500 мл + для варки грибов
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
3 ч. ложки
Лимонная кислота
⅓ ч. ложки
Растительное масло
25 мл
Семена горчицы
½ ч. ложки
Чеснок
3–4 зубчика
Лавровый лист
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Помойте грибы. Мелкие оставьте целыми, а крупные нарежьте. Отварите в кипящей воде за 5 минут и откиньте на сито.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле 500 мл воды, соль, сахар и лимонную кислоту. Прогрейте до растворения песка. Добавьте масло и семена горчицы и доведите до кипения.

  3. 3․

    Нарежьте чеснок пластинками. Выложите его с грибами и лавровым листом в банку. Залейте горячим маринадом.

  4. 4․

    Накройте банку крышкой. Остудите до комнатной температуры и уберите грибы в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий