Хрустящие баклажаны во фритюре
40 мин.

Хрустящие баклажаны во фритюре

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Кусочки овощей в горячем масле раскроются как цветы, благодаря этому они получатся идеально нежными и с тонкой корочкой. Подавайте их с ярким кисло-сладким соусом и отварным рисом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Длинный баклажан
1 штука
Соль
2 ст. ложки
Растительное масло
500 мл
Крахмал
5–6 ст. ложек
Кисло-сладкий соус
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан очистите от кожицы, удалите кончики. Нарежьте овощ поперёк кусочками длиной 5–6 см.

  2. 2․

    Поставьте каждый из них срезом вниз, сделайте много глубоких крестообразных надрезов.

  3. 3․

    Соль разведите в холодной воде. Баклажаны опустите в рассол и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Овощи обсыпьте крахмалом.

    Следите, чтобы крахмал попадал внутрь разрезов.
  5. 5․

    Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовое блюдо полейте кисло-сладким соусом.

Обложка: enmyo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны на пару по-китайски
Баклажаны на пару по-китайски
Имам-баялды
Имам-баялды
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное