Хрустящие баклажаны во фритюре

Хрустящие баклажаны в китайском стиле по этому необычному, но простому рецепту точно удивят ваших близких. Не забудьте добавить к ним кисло-сладкий соус.
Хрустящие баклажаны во фритюре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Длинный баклажан 1 штука
  • Соль 2 ст. ложки
  • Растительное масло 500 мл
  • Крахмал 5–6 ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус по вкусу

Способ приготовления

  • Баклажан очистите от кожицы, удалите кончики. Нарежьте овощ поперёк кусочками длиной 5–6 см.

  • Поставьте каждый из них срезом вниз, сделайте много глубоких крестообразных надрезов.

  • Соль разведите в холодной воде. Баклажаны опустите в рассол и оставьте на 20 минут.

  • В сотейнике разогрейте растительное масло. Овощи обсыпьте крахмалом.

    Следите, чтобы крахмал попадал внутрь разрезов.

  • Обжарьте баклажаны во фритюре до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовое блюдо полейте кисло-сладким соусом.

Вторые блюда Восточная кухня
4.8 328