Блюда фри

Куриные крылья во фритюре

Благодаря специям они приобретают приятный аромат, а обжарка в большом количестве масла делает их хрустящими и румяными. Подавайте крылья с любимым соусом.

Кефтедес

Это классическое блюдо греческой кухни. Такие фрикадельки часто подаются с питой, соусом дзадзики, свежими овощами, зеленью и маслинами.

Канноли

Это сицилийские хрустящие трубочки со сладкой начинкой из рикотты. В этом рецепте в тесто для аромата добавляется красное вино, а в крем — корица.

Аранчини с сыром

Это сицилийские рисовые шарики, жаренные во фритюре. Снаружи аранчини — аппетитная румяная корочка, а внутри — нежное ризотто и плавящаяся моцарелла.

Картофельные шарики с брынзой и зеленью

Если вы ищете применение остаткам пюре со вчерашнего ужина и желаете превратить гарнир в новое блюдо, то эта простая закуска станет идеальным вариантом.

Креветки в тесте с острым соусом

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Сырные палочки в хрустящей панировке

Такая закуска отлично подходит к пиву. Подавайте палочки сразу же после обжарки, чтобы они остались нежными и ароматными.

Ароматные луковые кольца в кляре из пива

Самый бюджетный пункт в меню любого паба — луковые кольца. Наши будут не только запиваться пивом, но и готовиться на его основе.

Быстрые пончики на кефире

Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — эти пончики станут идеальным сытным завтраком.

Начос из лаваша с сыром и овощами

Всего за 10 минут вы сможете приготовить полезную альтернативу магазинным снекам — вкуснейшие домашние начос с огурцами, помидорами, перцем и зеленью.

Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы

Горячая французская закуска немного утолит ваш голод и разбудит аппетит перед подачей основных блюд. При готовке придётся набраться терпения, но хрустящие крокеты того стоят.

Самые простые и быстрые пончики

Готовую блинную смесь часто используют не по назначению, делая из неё оладьи, бисквиты, маффины, коблеры и даже основу для пиццы. Мы решили дополнить этот список пончиками.