Хрустящие кальмары во фритюре
2 ч.

Хрустящие кальмары во фритюре

Избранное
0

После маринования в лимонном соке морепродукты получаются невероятно нежными, а ароматная оболочка делает их ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Очищенные тушки кальмаров
300–350 г
Куриные белки
3 штуки
Мука
85 г
Кукурузный крахмал
80 г
Соль
1½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Смесь молотых перцев
1½ ч. ложки
Растительное масло
400–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    Кальмаров промойте, подсушите и нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.

  3. 3․

    Смешайте с лимонным соком и на 30 минут оставьте в холодильнике.

  4. 4․

    В одной миске слегка взбейте белки. В другой соедините муку с крахмалом, солью, чесноком и смесью перцев.

  5. 5․

    Каждый кусочек кальмара окуните в белок, а после обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки.

  6. 6․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кальмаров так, чтобы они не соприкасались между собой.

  7. 7․

    Обжаривайте не больше 2–3 минут. Не подрумянивайте слишком сильно, чтобы сохранить мягкость морепродуктов.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: robynmac / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Лапша с курицей по-китайски
Лапша с курицей по-китайски
Яйца на пару по-сычуаньски
Яйца на пару по-сычуаньски
Битые огурцы по-китайски
Битые огурцы по-китайски
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Показать ещё

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные булгуром
Кальмары, фаршированные булгуром
Жареные кальмары с соевым соусом
Жареные кальмары с соевым соусом
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Кольца кальмаров в пивном кляре
Кольца кальмаров в пивном кляре
Показать ещё