Хрустящие кальмары во фритюре

Кальмары во фритюре получаются нежными внутри и хрустящими снаружи. А ещё очень ароматными благодаря чесноку и смеси перцев.
Хрустящие кальмары во фритюре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Очищенные тушки кальмаров 300–350 г
  • Куриные белки 3 штуки
  • Мука 85 г
  • Кукурузный крахмал 80 г
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
  • Смесь молотых перцев 1½ ч. ложки
  • Растительное масло 400–500 мл

Способ приготовления

  • Из лимона выжмите 1–2 столовые ложки сока.

  • Кальмаров промойте, подсушите и нарежьте половинками колец или небольшими кусочками.

  • Смешайте с лимонным соком и на 30 минут оставьте в холодильнике.

  • В одной миске слегка взбейте белки. В другой соедините муку с крахмалом, солью, чесноком и смесью перцев.

  • Каждый кусочек кальмара окуните в белок, а после обваляйте в сухой смеси и стряхните излишки.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кальмаров так, чтобы они не соприкасались между собой.

  • Обжаривайте не больше 2–3 минут. Не подрумянивайте слишком сильно, чтобы сохранить мягкость морепродуктов.

Закуски Восточная кухня
4.7 466