Кальмары, фаршированные булгуром
45 мин.

Кальмары, фаршированные булгуром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Начинка из крупы, моркови и сыра получается сочной и отлично сочетается с морепродуктами. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кальмары
5–6 штук
Булгур
120–130 г
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
80–100 г
Зелень
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  3. 3․

    Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.

  4. 4․

    Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края тушек можно скрепить зубочистками.
  5. 5․

    Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.

Обложка: fpwing_c / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Оливье с креветками и яблоками для тех, кто устал от классики
Оливье с креветками и яблоками для тех, кто устал от классики
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Салат с грейпфрутом, ананасом и креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Жареные фаршированные кальмары с мясом
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Показать ещё