Кальмары, фаршированные булгуром

Фаршированные кальмары с булгуром, морковью и сыром получаются мягкими, нежными и очень аппетитными. Подавать их лучше всего в горячем виде.
Кальмары, фаршированные булгуром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Кальмары 5–6 штук
  • Булгур 120–130 г
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Сыр 80–100 г
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Кальмаров отварите до готовности, очистите и полностью остудите. Одного измельчите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  • Булгур отварите за 15–20 минут и смешайте с мелко натёртой морковью.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  • Добавьте к крупе измельчённого кальмара, соль и специи. Остудите, смешайте с тёртым сыром и рубленой зеленью.

  • Наполните тушки кальмаров начинкой и выложите в смазанную маслом форму.

    Края тушек можно скрепить зубочистками.

  • Запекайте примерно 7–10 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 3