Оливье с креветками и яблоками для тех, кто устал от классики
Традиционный салат «Оливье» станет оригинальнее, если сделать его с креветками и сочными фруктами. Обязательно попробуйте!

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 120 минут
Ингредиенты
- Картошка 4 штуки
- Морковь 2 штуки
- Яйца 4 штуки
- Креветки 250 г
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Яблоко 1 штука
- Консервированный горошек 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Картошку отварите до готовности примерно за 20–25 минут, морковь — за 30–35 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
Креветки отварите, остудите, очистите и нарежьте кусочками.
-
Нарежьте картошку, морковь, яйца, очищенное яблоко и огурцы небольшими кубиками.
Выбирайте яблоко с кислинкой во вкусе. -
Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
-
Перед подачей оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
3.8
4