Оливье с языком
Классическое оливье получится очень интересным, если приготовить его с нежным отварным языком и двумя видами огурцов — свежими и маринованными.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Свиной или говяжий язык 400 г
- Морковь 1–2 штуки
- Картошка 4 штуки
- Яйца 4 штуки
- Маринованные огурцы 2–3 штуки
- Свежие огурцы 1–2 штуки
- Зелёный лук 1 пучок
- Консервированный горошек 150–200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа, очистите и остудите.
-
Морковь сварите за 30–40 минут, картошку — за 20–25, яйца — за 10 минут. Остудите.
-
Язык, картошку, морковь, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.
Если огурцы маленькие, берите их больше указанного количества. -
Сложите всё в миску, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
-
Готовый оливье уберите в холодильник на 1–2 часа.
4.0
5