Оливье с языком

Классическое оливье получится очень интересным, если приготовить его с нежным отварным языком и двумя видами огурцов — свежими и маринованными.
Оливье с языком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свиной или говяжий язык 400 г
  • Морковь 1–2 штуки
  • Картошка 4 штуки
  • Яйца 4 штуки
  • Маринованные огурцы 2–3 штуки
  • Свежие огурцы 1–2 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Консервированный горошек 150–200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа, очистите и остудите.

    Время варки регулируйте в зависимости от вида языка. Свиной сварится быстрее, чем говяжий.

  • Морковь сварите за 30–40 минут, картошку — за 20–25, яйца — за 10 минут. Остудите.

  • Язык, картошку, морковь, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.

    Если огурцы маленькие, берите их больше указанного количества.

  • Сложите всё в миску, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

  • Готовый оливье уберите в холодильник на 1–2 часа.

Салаты Русская кухня
4.8 293