Оливье с языком
5 ч.

Оливье с языком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классическое блюдо получается очень интересным благодаря добавлению нежного отварного языка и двух видов огурцов.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиной или говяжий язык
400 г
Морковь
1–2 штуки
Картошка
4 штуки
Яйца
4 штуки
Маринованные огурцы
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Консервированный горошек
150–200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Язык отварите до готовности примерно за 2–3 часа, очистите и остудите.

    Время варки регулируйте в зависимости от вида языка. Свиной сварится быстрее, чем говяжий.
  2. 2․

    Морковь сварите за 30–40 минут, картошку — за 20–25, яйца — за 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    Язык, картошку, морковь, яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера. Зелёный лук нарубите.

    Если огурцы маленькие, берите их больше указанного количества.
  4. 4․

    Сложите всё в миску, добавьте горошек, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Готовый оливье уберите в холодильник на 1–2 часа.

Обложка: Tatyana Malova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический оливье с домашним майонезом
Классический оливье с домашним майонезом
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с красной рыбой и сыром
Оливье с говядиной
Оливье с говядиной
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Салат «Мимоза» с картофелем и морковью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное