Цветок из лука во фритюре

Не знаете, чем удивить друзей? Попробуйте сделать цветок из лука. Добавьте свой любимый соус — и идеальная закуска для большой компании готова!
Цветок из лука
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Большой репчатый лук 1 штука
  • Молоко 350 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 290 г
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
  • Молотый сушёный чеснок 1½ ст. ложки
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 700 мл

Способ приготовления

  • Лук очистите, срежьте верхушку, а корень оставьте нетронутым.

  • Уложите луковицу срезом вверх и сделайте 2 продольных надреза, не доходя до корня примерно на 4–5 мм.

  • На каждой четверти луковицы сделайте ещё по 3 таких надреза.

  • Осторожно отделите слои лука, чтобы получился цветок.

  • Молоко взбейте венчиком с яйцами. Смешайте муку со специями и солью.

  • Окуните лук в яичную смесь, расправьте и тщательно смажьте каждый лепесток.

  • Хорошо обваляйте лук в мучной смеси. Ещё раз окуните его в яйца и муку.

  • Уберите лук на 10 минут в морозильник. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  • Обжаривайте лук до золотистой корочки 2 минуты. Выложите его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Закуски Американская кухня (США)
4.8 216