Хрустящие оливки с чесночным соусом
Жареные оливки с ярким вкусом будут готовы всего через 10 минут. Эта закуска станет отличной парой для коктейля или бокала вина.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 10 минут
Ингредиенты
- Растительное масло 500–600 мл
- Яйцо 1 штука
- Панировочные сухари 60 г
- Фаршированные оливки 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез 75 г
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.
-
Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями. -
Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.
-
Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.
4.8
469