Хрустящие оливки с чесночным соусом
10 мин.

Хрустящие оливки с чесночным соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

На приготовление этого блюда с ярким вкусом уйдёт всего 10 минут. Оно станет отличной парой для коктейля или бокала вина.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
500–600 мл
Яйцо
1 штука
Панировочные сухари
60 г
Фаршированные оливки
300 г
Чеснок
2 зубчика
Майонез
75 г
Лимонный сок
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.

  2. 2․

    Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

    По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями.
  3. 3․

    Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  4. 4․

    Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий