Хрустящие оливки с чесночным соусом

Жареные оливки с ярким вкусом будут готовы всего через 10 минут. Эта закуска станет отличной парой для коктейля или бокала вина.
Жареные оливки с чесночным соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 500–600 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 60 г
  • Фаршированные оливки 300 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 75 г
  • Лимонный сок 2 ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в сотейнике или глубокой сковороде.

  • Взбейте яйцо вилкой. Оливки окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.

    По желанию для более пряного вкуса смешайте сухари с любимыми специями.

  • Обжаривайте оливки во фритюре до золотистой корочки 1–2 минуты. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

  • Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Добавьте в соус лимонный сок, соль и перец, перемешайте.

  • Подавайте горячие жареные оливки с чесночным соусом.

Закуски Европейская кухня
4.8 469