Жареные солёные огурцы
Попробуйте необычные жареные солёные огурцы в хрустящей панировке. Они получаются невероятно аппетитными, а любимые соусы отлично дополнят их вкус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Солёные или маринованные огурцы 10 штук
- Мука 60 г
- Панировочные сухари 75 г
- Специи по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Вода 1 ст. ложка
- Растительное масло 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Огурцы нарежьте кусочками и промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги.
-
В одну миску насыпьте муку, во вторую — сухари со специями, а в третьей взбейте яйцо с водой.
-
Обваляйте каждый кусочек огурца в муке, окуните в яйцо, а после обваляйте в панировке.
-
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте огурцы до румяной корочки со всех сторон.
5.0
5