Веганский лосось

Пара простых ингредиентов сделают обычную морковь очень похожей на веганский лосось. Используйте её для закусок и бутербродов.
Веганский лосось
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Крупная морковь 4 штуки
  • Морская соль 300–500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.

  • Морковь хорошо промойте и обсушите. На дно формы насыпьте слой соли толщиной 2–3 см.

  • Выложите морковь в форму, посыпьте овощи сверху 4–5 столовыми ложками соли.

  • Запекайте морковь в разогретой духовке до мягкости 40–60 минут.

  • Смешайте оливковое масло с рисовым уксусом, копчёной паприкой, лимонным соком и молотым чёрным перцем.

  • Готовую морковь остудите, очистите от соли и кожицы и нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.

  • Полейте морковь маринадом и уберите в холодильник на 15–30 минут.

Закуски Европейская кухня
4.6 359