Веганский лосось
Пара простых ингредиентов сделают обычную морковь очень похожей на веганский лосось. Используйте её для закусок и бутербродов.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Крупная морковь 4 штуки
- Морская соль 300–500 г
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Рисовый уксус 1 ст. ложка
- Копчёная паприка ½ ч. ложки
- Лимонный сок по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 220 °С. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой.
-
Морковь хорошо промойте и обсушите. На дно формы насыпьте слой соли толщиной 2–3 см.
-
Выложите морковь в форму, посыпьте овощи сверху 4–5 столовыми ложками соли.
-
Запекайте морковь в разогретой духовке до мягкости 40–60 минут.
-
Смешайте оливковое масло с рисовым уксусом, копчёной паприкой, лимонным соком и молотым чёрным перцем.
-
Готовую морковь остудите, очистите от соли и кожицы и нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.
-
Полейте морковь маринадом и уберите в холодильник на 15–30 минут.
4.6
359