Хумус из белой фасоли с чесноком

Этот кремовый хумус из фасоли с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.
Хумус из белой фасоли с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 головки
  • Оливковое масло 5–6 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Консервированная белая фасоль 850 г
  • Тахини 65 г
  • Лимонный сок 3 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 220 °С. У чеснока срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики.

  • Чеснок полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до мягкости 30 минут.

  • Чеснок немного остудите и очистите. Сохраните примерно половину стакана жидкости от фасоли, остальное слейте.

  • Соедините фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, влейте часть отложенной жидкости. Измельчите всё блендером до однородности.

    Если хумус получился густым, добавьте к нему ещё немного жидкости от фасоли и ещё раз взбейте.

Закуски Восточная кухня
4.6 336