Хумус из белой фасоли с чесноком
Этот кремовый хумус из фасоли с тонким ароматом запечённого чеснока можно использовать не только как закуску, но и как основу для сытного соуса к пасте.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Чеснок 2 головки
- Оливковое масло 5–6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Консервированная белая фасоль 850 г
- Тахини 65 г
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 220 °С. У чеснока срежьте верхушку, чтобы стали видны зубчики.
-
Чеснок полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, посолите, плотно заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до мягкости 30 минут.
-
Чеснок немного остудите и очистите. Сохраните примерно половину стакана жидкости от фасоли, остальное слейте.
-
Соедините фасоль, чеснок, оливковое масло, тахини и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу, влейте часть отложенной жидкости. Измельчите всё блендером до однородности.
Если хумус получился густым, добавьте к нему ещё немного жидкости от фасоли и ещё раз взбейте.
4.6
332