Хумус с карри

Оригинальный хумус с карри получается пряным, ярким и ароматным. Цедра лайма добавляет цитрусовые нотки, а кокосовое молоко — нежность и бархатистость.
Хумус с карри
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 5 минут

Ингредиенты

  • Лаймы 2 штуки
  • Консервированный или варёный нут 450–500 г
  • Кокосовое молоко 170 мл
  • Красная паста карри 80 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Натрите цедру лаймов на мелкой тёрке. Не затрагивайте белую часть кожуры.

  • Взбейте нут, молоко, карри, чеснок, цедру и соль в блендере. Хумус должен получиться однородным.

    Если консистенция для вас густовата, добавьте ещё немного кокосового молока.

Закуски Восточная кухня
4.6 327