Классический хумус с тахини
Приготовление хумуса хоть и растягивается не на один час, но много усилий не требует. Попробуйте дополнить им свои любимые овощи.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 1 порции
- Общее время приготовления рецепта: 125 минут
Ингредиенты
- Нут 250 г
- Тахини 4 ст. ложки
- Молотый кумин 1 ч. ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон ½ штуки
- Растительное масло 5 ст. ложек
Способ приготовления
-
Промойте нут под прохладной проточной водой. Затем отварите.
-
Выжмите сок из половинки лимона. Взбейте его вместе с готовым основным ингредиентом, а также с тахини, кумином, чесноком и маслом в пюре.
Если хотите добавить текстурного разнообразия, то можно оставить некоторые кусочки нута неизмельчёнными.
5.0
4