Блюда на Хеллоуин

Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, птица невероятно ароматная.

Кролик в белом вине с тимьяном и чесноком

Благодаря маринаду, крольчатина получается очень нежной, без специфического запаха. Попробуйте это сытное и низкокалорийное блюдо. Особенно хорошо оно сочетается с рисом и картофельным пюре.

Свиные рёбра в соусе барбекю

В основе барбекю — кетчуп и тростниковый сахар. Рёбра получаются очень ароматными и красивыми. Они отлично сочетаются с пивом, а их вкус хорошо оттеняют кисло-сладкие соусы.

Салат с клубникой, манго и киноа

Свежие ягоды и манго отлично сочетаются с киноа, который обладает ореховым привкусом.

Курица с овощами в горшочках под слоёным тестом

Птица с овощами и сливочным соусом томится под «крышечкой» из слоёного теста. Необычно и очень вкусно.

Запечённая индейка, фаршированная лимоном, луком и чесноком

Лимон, лук, чеснок и розмарин делают птицу невероятно ароматной. Перед запеканием индейка смазывается сливочным маслом, а в процессе приготовления поливается куриным бульоном. Благодаря этому она получается сочной и нежной.

Яйца, фаршированные грибами и зеленью

Нежный крем из желтков с шампиньонами отлично сочетается с белками. Подавать лучше в охлаждённом виде.  

Простой салат с тунцом и фасолью

Это блюдо быстро готовится и отличается отменным вкусом. Винный уксус и хрустящий лук придают салату особую пикантность.

Пряное имбирное печенье

Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи: корицу, гвоздику и белый перец. Выпечка получится ещё более ароматной и с необычным вкусом.

Салат с сайрой и яйцами

Приготовьте на праздник или без повода. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, его можно подать в тарталетках или на ломтиках поджаренного хлеба.

Имбирные кексы с мёдом и корицей

Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.

Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.

Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке

Многие отказывают себе в популярном и вкусном напитке, потому что не употребляют спиртного. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный глинтвейн без алкоголя.

Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте

Если у вас есть вафельница, то эти ароматные мягкие вафли станут отличным решением для завтрака. Тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Кстати, десерт готовится без сахара с добавлением мёда.