Блюда на Хеллоуин

Яйца, фаршированные грибами и зеленью

Нежный крем из желтков с шампиньонами отлично сочетается с белками. Подавать лучше в охлаждённом виде.  

Простой салат с тунцом и фасолью

Это блюдо быстро готовится и отличается отменным вкусом. Винный уксус и хрустящий лук придают салату особую пикантность.

Пряное имбирное печенье

Попробуйте добавить в тесто для имбирного печенья и другие специи: корицу, гвоздику и белый перец. Выпечка получится ещё более ароматной и с необычным вкусом.

Салат с сайрой и яйцами

Приготовьте на праздник или без повода. А чтобы блюдо смотрелось интереснее, его можно подать в тарталетках или на ломтиках поджаренного хлеба.

Имбирные кексы с мёдом и корицей

Такой пряный десерт отлично подойдёт в кофе и чаю. Тесто замешивается очень просто, а выпекаются кексы не больше получаса.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.

Тыквенный хумус с арахисовым маслом и запечённым чесноком

Хумус — это популярная закуска восточной кухни. Основной ингредиент — нутовое пюре. В этом рецепте добавляется ещё и запечённая тыква, поэтому хумус получается ярче и ароматнее.

Согревающий безалкогольный глинтвейн на вишнёвом соке

Многие отказывают себе в популярном и вкусном напитке, потому что не употребляют спиртного. Решаем проблему и готовим горячий и ароматный глинтвейн без алкоголя.

Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте

Если у вас есть вафельница, то эти ароматные мягкие вафли станут отличным решением для завтрака. Тесто можно приготовить вечером и убрать на ночь в холодильник. Кстати, десерт готовится без сахара с добавлением мёда.

Сангрия с грушей, ягодами и мускатным вином

Попробуйте разнообразить классический рецепт сангрии, добавив туда груши, клубнику, малину и ежевику. Получится освежающий и сладкий напиток.

Брауни с грецкими орехами и шоколадом

Брауни – это традиционный американский десерт. Его придумали кулинары чикагского отеля Palmer House в 1893 году. Постепенно он стал известен во всём мире. Это не кекс, не пирог и не печенье, а что-то среднее между всем этим.

Фруктовая сангрия с яблоками и апельсином

Этот освежающий напиток удивит вас своим приятным вкусом и невероятным ароматом.

Кейк-попсы в белом шоколаде

Кейк-попсы — это миниатюрные пирожные на палочке. Такой десерт будет оригинально смотреться на праздничном столе, да и есть его — одно удовольствие.

Тыквенный латте с имбирём, корицей и гвоздикой

Пряный тыквенный латте — настоящий символ уюта. И не случайно! Этот напиток прекрасно согревает и дарит отличное настроение.

Цитрусовая сангрия с красным вином

Приятный освежающий напиток с ярко выраженным ароматом лимона и апельсина.