Миндальное печенье в «паутине»
1 ч.

Миндальное печенье в «паутине»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

С помощью шоколадной глазури и миндальных лепестков простой выпечке можно придать по-настоящему хеллоуинский вид.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
200 г
Миндальная мука
70 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Сливочное масло
225 г
Сахар
150 г
Яйцо
1 штука
Тёмный шоколад
50 г
Миндальные лепестки или тыквенные семечки
по вкусу

Можно добавить

Миндальный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Просейте пшеничную муку и смешайте с миндальной, солью и разрыхлителем. Сливочное масло взбейте миксером до пышности.

    Готовую миндальную муку можно заменить на перемолотый миндаль.
  3. 3․

    Добавьте к маслу сахар и яйцо, тщательно перемешайте миксером. По желанию введите миндальный экстракт.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшое круглое печенье толщиной 10–12 мм, выложите его на противень.

  5. 5․

    Выпекайте 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.

  6. 6․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  7. 7․

    Растопленным шоколадом нанесите на остывшее печенье узор в виде паутины. Можно сделать это, поместив шоколад в пакет и слегка отрезав кончик. Украсьте миндальными лепестками или тыквенными семечками и нарисуйте на них глаза.

Обложка: Gala Oleksenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье «Ведьмины пальцы»
Печенье «Ведьмины пальцы»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Десерт из печенья «Челюсти Дракулы»
Пицца с сырными привидениями на Хеллоуин
Пицца с сырными привидениями на Хеллоуин
Сосиски-мумии в тесте
Сосиски-мумии в тесте
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное