Печенье «Ведьмины пальцы»

Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хеллоуина. Печенье «Ведьмины пальцы» запомнится гостям надолго!
Печенье «Ведьмины пальцы»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 225 г
  • Сахарная пудра 115 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Экстракт ванили 1 ч. ложка
  • Мука 335 г
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Миндаль 100 г
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки
  • Клубничное варенье или джем 100 г

Способ приготовления

  • Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

  • Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

  • Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.

  • Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.

  • На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.

  • Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга.

    Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями.

  • Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.

  • Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2