Печенье «Ведьмины пальцы»

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 225 г
- Сахарная пудра 115 г
- Крупное яйцо 1 штука
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Мука 335 г
- Соль ¾ ч. ложки
- Миндаль 100 г
- Масло растительное 1–2 ст. ложки
- Клубничное варенье или джем 100 г
Способ приготовления
-
Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
-
Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.
-
Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.
-
Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.
-
На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.
-
Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга.
Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями. -
Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.
-
Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.