Печенье «Ведьмины пальцы»
3 ч.

Печенье «Ведьмины пальцы»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Жутковатое и очень реалистичное угощение для праздничной вечеринки Хеллоуина.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
115 г
Крупное яйцо
1 штука
Экстракт ванили
1 ч. ложка
Мука
335 г
Соль
¾ ч. ложки
Миндаль
100 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Клубничное варенье или джем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте яйцо и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Соедините муку с солью. Частями добавляйте к масляно-сахарной смеси, замешивая тесто. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 40 минут.

  3. 3․

    Отделите примерно ¼ теста и сформируйте из него «пальцы» размером с человеческий мизинец по длине и толщине.

  4. 4․

    Слегка прижмите в нескольких местах заготовки, чтобы они по форме напоминали пальцы, и ножом сделайте насечки-складки.

  5. 5․

    На кончик каждого пальца положите половинки миндаля и вдавите.

  6. 6․

    Форму или противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на расстоянии не меньше сантиметра друг от друга.

    Если всё печенье не умещается, выпекайте его порциями.
  7. 7․

    Готовьте печенье при температуре 165 °C примерно 17–22 минуты. Оно должно слегка подрумяниться.

  8. 8․

    Остудите печенье, отделите миндаль, налейте варенье в место его крепления, и верните орех обратно.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Отравленные» яблоки
«Отравленные» яблоки
Капкейки с «битым стеклом»
Капкейки с «битым стеклом»
Чёрный коктейль с ромом и ликёром
Чёрный коктейль с ромом и ликёром
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Панна котта «Жуткий глаз» — оригинальный десерт на Хеллоуин
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0