«Отравленные» яблоки в карамели

Приготовьте «Отравленные» яблоки в карамели — оригинальный десерт на Хеллоуин. Он готовится просто и будет эффектно смотреться на тематической вечеринке.
«Отравленные» яблоки в карамели на Хеллоуин
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яблоки 4–5 штук
  • Вода 300 мл
  • Лёд 3–5 кубиков
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 250 г
  • Чёрный пищевой краситель 1–2 капли
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Яблоки промойте, высушите и вставьте в каждое деревянную палочку. Уберите яблоки в морозилку на 10–15 минут — так карамель на них лучше застынет.

    Используйте деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого.

  • В миску влейте холодную воду и добавьте кубики льда.

  • В кастрюлю налейте молоко, засыпьте сахар и добавьте краситель. После закипания варите 8–10 минут на небольшом огне и постоянно помешивайте.

    Чтобы проверить готовность карамели, капните её в ледяную воду. Готовая карамель не будет растекаться и легко скатается в шарик.

  • Опустите яблоко в карамель и поверните вокруг оси. Если хотите нанести больше карамели, поворачивайте несколько раз.

  • Готовые яблоки положите на смазанное растительным маслом блюдо. Когда карамель остынет, уберите фрукты в холодильник на полтора-два часа.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 2