Капкейки с «битым стеклом»
1 ч.

Капкейки с «битым стеклом»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительно вкусный и красивый десерт на Хеллоуин. Вы удивитесь, насколько просто он готовится!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для капкейков

Сливочное масло
80 г
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Ванильный сахар
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молоко
50 мл
Ягодный джем
по вкусу

Ингредиенты для стекла

Сахарная пудра
150 г
Вода
375 мл

Ингредиенты для искусственной крови

Красный гелевый пищевой краситель
1 ч. ложка
Кукурузный сироп или жидкий мёд
1 ст. ложка
Сахарная пудра
6 ст. ложек
Вода
1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

Сливочное масло
70 г
Сахарная пудра
40 г
Творожный сыр
140 г

Приготовление

  1. 1․

    За 10 минут взбейте миксером на высокой скорости размягчённое масло с солью, обычным и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.

  2. 2․

    По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем. Половину смеси засыпьте в чашу к остальным ингредиентам. Взбейте на небольшой скорости.

  4. 4․

    Добавьте тёплое молоко, а через минуту — оставшуюся муку. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

  5. 5․

    Разложите тесто по формам, заполняя их примерно наполовину. У вас должно получиться 8–9 штук.

  6. 6․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте сахар с водой и нагрейте до температуры 135 °С.

    Используйте кулинарный термометр для определения точной температуры.
  8. 8․

    Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем.

  9. 9․

    Когда сироп застынет, разломайте его на кусочки, чтобы получились осколки.

  10. 10․

    Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте краситель с кукурузным сиропом, сахарной пудрой и водой.

    Искусственную кровь можно заменить ягодным сиропом.
  11. 11․

    Для крема на средней скорости миксера взбейте за 10 минут масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

  12. 12․

    В пышную массу, которая получилась, добавьте холодный творожный сыр и взбивайте ещё пару минут.

  13. 13․

    Когда капкейки остынут, ножом сделайте в них небольшие углубления и заполните джемом.

  14. 14․

    С помощью кондитерского мешка украсьте капкейки кремом. Добавьте на каждый сахарное стекло и полейте искусственной кровью.

Обложка: Naltik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Ванильные капкейки c шампанским и масляным кремом
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Тыквенные маффины с имбирём, гвоздикой и корицей
Булочки «Тыковки»
Булочки «Тыковки»
Влажные шоколадные кексы
Влажные шоколадные кексы
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное