Капкейки с «битым стеклом» — ужасающе красивый десерт на Хеллоуин

Приготовьте на Хеллоуин эти оригинальные капкейки с «битым стеклом» и сырным кремом. Вы удивитесь, насколько легко готовится такой пугающий десерт!
Капкейки с «битым стеклом» — ужасающе красивый десерт на Хеллоуин
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молоко 50 мл
  • Ягодный джем по вкусу
  • Сахарная пудра 150 г
  • Вода 375 мл
  • Красный гелевый пищевой краситель 1 ч. ложка
  • Кукурузный сироп или жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек
  • Вода 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Творожный сыр 140 г

Способ приготовления

  • За 10 минут взбейте миксером на высокой скорости размягчённое масло с солью, обычным и ванильным сахаром. Должна получиться пышная масса.

  • По одному добавляйте яйца и продолжайте взбивать.

  • Муку соедините с разрыхлителем. Половину смеси засыпьте в чашу к остальным ингредиентам. Взбейте на небольшой скорости.

  • Добавьте тёплое молоко, а через минуту — оставшуюся муку. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

  • Разложите тесто по формам, заполняя их примерно наполовину. У вас должно получиться 8–9 штук.

  • Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

  • Чтобы сделать стекло, в сотейнике смешайте сахар с водой и нагрейте до температуры 135 °С.

    Используйте кулинарный термометр для определения точной температуры.

  • Вылейте сироп на противень, застеленный термостойким силиконовым ковриком, и разровняйте его шпателем.

  • Когда сироп застынет, разломайте его на кусочки, чтобы получились осколки.

  • Чтобы сделать искусственную кровь, смешайте краситель с кукурузным сиропом, сахарной пудрой и водой.

    Искусственную кровь можно заменить ягодным сиропом.

  • Для крема на средней скорости миксера взбейте за 10 минут масло комнатной температуры с сахарной пудрой.

  • В пышную массу, которая получилась, добавьте холодный творожный сыр и взбивайте ещё пару минут.

  • Когда капкейки остынут, ножом сделайте в них небольшие углубления и заполните джемом.

  • С помощью кондитерского мешка украсьте капкейки кремом. Добавьте на каждый сахарное стекло и полейте искусственной кровью.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3