Булочки «Тыковки»
3 ч.

Булочки «Тыковки»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта невероятно красивая выпечка получится мягкой, воздушной и в меру сладкой.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыквенное пюре
130 г
Молоко
120 мл
Сливочное масло
70 г
Яйцо
1 штука
Сахар
40 г
Соль
½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Мука
300–350 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Вода
1 ч. ложка
Палочки корицы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите пюре в миску, добавьте тёплое, но не горячее молоко, 40 г растопленного сливочного масла.

  2. 2․

    Слегка взбейте яйцо, половину добавьте к пюре, а вторую половину пока отложите. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте сахар, соль, дрожжи и снова хорошо перемешайте. Частями добавляйте муку, замешивая тесто.

  4. 4․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз хорошо вымесите.

    Тесто должно получиться гладким и эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам.
  5. 5․

    Глубокую миску слегка смажьте маслом. Положите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть маслом с обеих сторон.

    Масло не даст тесту подсохнуть.
  6. 6․

    Накройте пищевой плёнкой или смоченным в воде полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40–70 минут, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

  7. 7․

    Достаньте тесто из миски и помесите ещё 2–3 минуты. Разделите тесто на 15 частей — каждая весом примерно 40–45 грамм — и сформируйте из теста шарики.

  8. 8․

    Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него шарики из теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.

  9. 9․

    Слегка приплюсните каждый шарик. Смочите кончики ножниц в растительном масле и сделайте ими по 8 надрезов на каждой булочке, чтобы получились «лепестки».

    Вместо этого можно не слишком туго обмотать тесто кулинарной нитью, чтобы шарик был разделён на 8 частей. Снимать нить нужно только с полностью остывших булочек.
  10. 10․

    Накройте заготовки и оставьте ещё на 40–60 минут. За это время тесто увеличится в объёме.

  11. 11․

    Оставшееся яйцо взбейте с водой и пропустите через мелкое сито, чтобы жидкость была однородной. Смажьте каждую заготовку.

  12. 12․

    На каждой заготовке сделайте небольшое углубление сверху. Для этого можно использовать например палочки для еды.

  13. 13․

    Запекайте булочки при температуре 175–180 °С примерно 20–25 минут.

  14. 14․

    Достаньте их из духовки и сразу же смажьте 30 г растопленного сливочного масла.

  15. 15․

    Палочки корицы разделите на несколько частей и вставьте в булочки.

Обложка: pbd Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яркие тыквенные булочки
Яркие тыквенные булочки
Китайские паровые булочки
Китайские паровые булочки
Булочки с корицей и сливочным кремом
Булочки с корицей и сливочным кремом
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Пышные йогуртовые булочки без яиц
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное