Булочки «Тыковки»

Булочки «Тыковки» выглядят круто и невероятно аппетитно. Они получаются восхитительно мягкими, воздушными и в меру сладкими.
Булочки «Тыковки»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 130 г
  • Молоко 120 мл
  • Сливочное масло 70 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 40 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки
  • Мука 300–350 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 1 ч. ложка
  • Палочки корицы по вкусу

Способ приготовления

  • Выложите пюре в миску, добавьте тёплое, но не горячее молоко, 40 г растопленного сливочного масла.

  • Слегка взбейте яйцо, половину добавьте к пюре, а вторую половину пока отложите. Хорошо перемешайте.

  • Всыпьте сахар, соль, дрожжи и снова хорошо перемешайте. Частями добавляйте муку, замешивая тесто.

  • Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После ещё раз хорошо вымесите.

    Тесто должно получиться гладким и эластичным, хорошо тянуться и не липнуть к рукам.

  • Глубокую миску слегка смажьте маслом. Положите в неё тесто и переверните, чтобы покрыть маслом с обеих сторон.

    Масло не даст тесту подсохнуть.

  • Накройте пищевой плёнкой или смоченным в воде полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 40–70 минут, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.

  • Достаньте тесто из миски и помесите ещё 2–3 минуты. Разделите тесто на 15 частей — каждая весом примерно 40–45 грамм — и сформируйте из теста шарики.

  • Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него шарики из теста на расстоянии 4–5 см друг от друга.

  • Слегка приплюсните каждый шарик. Смочите кончики ножниц в растительном масле и сделайте ими по 8 надрезов на каждой булочке, чтобы получились «лепестки».

    Вместо этого можно не слишком туго обмотать тесто кулинарной нитью, чтобы шарик был разделён на 8 частей. Снимать нить нужно только с полностью остывших булочек.

  • Накройте заготовки и оставьте ещё на 40–60 минут. За это время тесто увеличится в объёме.

  • Оставшееся яйцо взбейте с водой и пропустите через мелкое сито, чтобы жидкость была однородной. Смажьте каждую заготовку.

  • На каждой заготовке сделайте небольшое углубление сверху. Для этого можно использовать например палочки для еды.

  • Запекайте булочки при температуре 175–180 °С примерно 20–25 минут.

  • Достаньте их из духовки и сразу же смажьте 30 г растопленного сливочного масла.

  • Палочки корицы разделите на несколько частей и вставьте в булочки.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 3