Запечённые яблоки с корицей
45 мин.

Запечённые яблоки с корицей

Избранное
0

Внутри мягких фруктов — нечто вроде карамели из сливочного масла и коричневого сахара. Корица придаёт десерту потрясающе яркий аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Крупные яблоки
4 штуки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  2. 2․

    Срежьте с яблок верхушки, но не выбрасывайте. Аккуратно выскоблите сердцевины, не прорезая плоды насквозь.

    Лучше всего для этого рецепта подойдут кисловатые фрукты.
  3. 3․

    Положите внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. Повторите начинку ещё раз.

    Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок.
  4. 4․

    Точно так же нафаршируйте остальные фрукты.

  5. 5․

    Поставьте их в глубокую форму для запекания, посыпьте корицей и покройте срезанными верхушками.

  6. 6․

    Запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Olesia Reshetnikova / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Смузи из облепихи, банана и апельсина
Смузи из облепихи, банана и апельсина
Простой тыквенный пирог
Простой тыквенный пирог
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Чай с имбирём, кардамоном и молоком
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Яблоки, запечённые в тесте
Яблоки, запечённые в тесте
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Яблоки, запечённые с мёдом, орехами и изюмом
Запечённые яблоки с творогом
Запечённые яблоки с творогом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Яблоки, запечённые с орехами и мёдом
Показать ещё