Запечённые яблоки с корицей

Внутри мягких фруктов — карамель из сливочного масла и коричневого сахара. Запечённые яблоки с корицей получаются сладкими и невероятно ароматными.
Запечённые яблоки с корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крупные яблоки 4 штуки
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °C.

  • Срежьте с яблок верхушки, но не выбрасывайте. Аккуратно выскоблите сердцевины, не прорезая плоды насквозь.

    Лучше всего для этого рецепта подойдут кисловатые фрукты.

  • Положите внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. Повторите начинку ещё раз.

    Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок.

  • Точно так же нафаршируйте остальные фрукты.

  • Поставьте их в глубокую форму для запекания, посыпьте корицей и покройте срезанными верхушками.

  • Запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 1