Запечённые яблоки с корицей
Внутри мягких фруктов — карамель из сливочного масла и коричневого сахара. Запечённые яблоки с корицей получаются сладкими и невероятно ароматными.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Крупные яблоки 4 штуки
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Коричневый сахар 100 г
- Молотая корица 2 ч. ложки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 180 °C.
-
Срежьте с яблок верхушки, но не выбрасывайте. Аккуратно выскоблите сердцевины, не прорезая плоды насквозь.
Лучше всего для этого рецепта подойдут кисловатые фрукты. -
Положите внутрь яблока половину столовой ложки масла, затем примерно столовую ложку сахара. Повторите начинку ещё раз.
Постарайтесь утрамбовывать начинку, чтобы она не сильно вылезала за края яблок. -
Точно так же нафаршируйте остальные фрукты.
-
Поставьте их в глубокую форму для запекания, посыпьте корицей и покройте срезанными верхушками.
-
Запекайте 25–30 минут, пока яблоки не станут мягкими.
5.0
1