Клафути

Клафути со сливами

Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат.

Клафути с крыжовником

Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запечённым яичным муссом. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатыми ягодами.

Шоколадный клафути с вишней и черешней

Этот нежнейший французский десерт напоминает шоколадный яичный мусс. Кисло-сладкие ягоды делают его необыкновенно вкусным и ароматным.

Клафути с малиной

Этот французский десерт похож на запеканку, пирог и яичный мусс. Нежное плотное тесто чудесно сочетается со сладкими ягодами и лимонной цедрой.

Клафути с абрикосами и миндалём

Нежное плотное тесто, похожее на запечённый яичный крем, половинки сладких фруктов и немного ароматных орехов. Этот французский десерт невозможно не полюбить.

Клафути с клубникой

Этот нежный французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. В классическом варианте используется вишня. С клубникой клафути получается более сладким.

Клафути с вишней от Джейми Оливера

Рецепт французского десерта от знаменитого британского шеф-повара. Клафути — это что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом с приятной ягодной кислинкой. Подавайте его немного тёплым, как советует Оливер.

Классический клафути с вишней

Этот французский десерт похож одновременно на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему приятную кислинку.

Клафути с грушей и мускатным орехом

Оригинальный французский десерт напоминает одновременно пирог, запеканку и яичный мусс. Этот вариант больше похож на груши, запечённые в невероятно нежном тесте. Клафути традиционно готовят с вишней вместе с косточками: они придают блюду лёгкий миндальный аромат. Если хотите добиться этого, добавьте экстракт миндаля и сами орехи.

Клафути с яблоками и корицей

Этот французский десерт — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Клафути получается плотным, но в то же время нежным, как запечённый крем с сочными кусочками яблок.