Клафути с болгарским перцем

Клафути — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Обычно его делают с фруктами и ягодами. Попробуйте вариацию с овощами, сыром и зеленью.
Клафути с болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 180 мл
  • Сметана или жирный греческий йогурт 120 г
  • Мука 2¹⁄₂ ст. ложки
  • Базилик несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеддер или другой сыр 120 г
  • Болгарские перцы 3 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пармезан 30 г
  • Вяленые помидоры по вкусу

Способ приготовления

  • Взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом, мукой, рубленым базиликом, солью и перцем. Добавьте примерно 90 г тёртого чеддера.

  • Нарежьте перцы полосками. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте перцы, помешивая, 10–15 минут, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте к овощам измельчённый чеснок и соль. Готовьте ещё 1–2 минуты.

  • Переложите овощи в форму для запекания. Можно добавить вяленые помидоры. Залейте яичной смесью. Посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном.

  • Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите клафути.

Вторые блюда Французская кухня
4.2 139