Клафути с болгарским перцем
1 ч.

Клафути с болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Клафути — что-то среднее между пирогом, запеканкой и яичным муссом. Обычно этот французский десерт делают с фруктами и ягодами. Предлагаем попробовать необычную вариацию с овощами, сыром и зеленью.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Молоко
180 мл
Сметана или жирный греческий йогурт
120 г
Мука
2¹⁄₂ ст. ложки
Базилик
несколько веточек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеддер или другой сыр
120 г
Болгарские перцы
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Пармезан
30 г

Можно добавить

Вяленые помидоры
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте яйца с молоком, сметаной или йогуртом, мукой, рубленым базиликом, солью и перцем. Добавьте примерно 90 г тёртого чеддера.

  2. 2․

    Нарежьте перцы полосками. Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте перцы, помешивая, 10–15 минут, пока они не подрумянятся.

  3. 3․

    Добавьте к овощам измельчённый чеснок и соль. Готовьте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Переложите овощи в форму для запекания. Можно добавить вяленые помидоры. Залейте яичной смесью. Посыпьте оставшимся чеддером и пармезаном.

  5. 5․

    Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 35–40 минут. Перед подачей немного остудите клафути.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с клубникой
Клафути с клубникой
Клафути с малиной
Клафути с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Что интересного приготовить из колбасного сыра
Избранное
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 receptov vkusnyh farshirovannyh yaic
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Простые и быстрые пироги, которые стоит попробовать
Избранное
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Лучшие способы приготовить шашлык из свинины с луком
Избранное
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Как приготовить питу с кармашком для начинки
Избранное
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Как испечь вкусные пасхальные куличи в духовке
Избранное
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное