Холодный суп из болгарского перца

Суп из болгарского перца выглядит ярко и такой же на пробу. Вино и острый соус придают ему приятную пикантность и делают насыщенный вкус и аромат ещё ярче.
Холодный суп из болгарского перца
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Крупный красный болгарский перец 9 штук
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Белое сухое вино 240 мл
  • Куриный бульон 1 л
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Вустерский соус 2 ч. ложки
  • Табаско 2 ч. ложки
  • Винный уксус 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него 2 перца.

  • Запекайте перцы в разогретой духовке 15–20 минут до мягкости и чёрных подпалин.

  • Готовые перцы выложите в миску, накройте пищевой плёнкой, остудите, очистите от семян и кожицы, нарежьте полосками и отложите.

  • Оставшиеся перцы нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте овощи до мягкости 8–10 минут.

  • Влейте в кастрюлю вино и тушите овощи на среднем огне, пока жидкость вдвое не уменьшится в объёме.

  • Добавьте в кастрюлю бульон и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 30 минут на небольшом огне.

  • Снимите суп с огня, измельчите блендером в однородную массу и протрите сквозь сито.

  • Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

  • Добавьте в суп вустерский соус, табаско, уксус, соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

  • Суп полностью охладите, разлейте по тарелкам и украсьте запечённым перцем.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 175