Суп-пюре из сельдерея с сыром

Суп-пюре из стеблевого сельдерея с картошкой и сыром получается бархатистым, насыщенным на вкус и восхитительно ароматным.
Суп-пюре из сельдерея с сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Картошка 450 г
  • Сельдерей 8 стеблей
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Овощной или мясной бульон 900 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сыр 100 г

Способ приготовления

  • Лук измельчите. Картошку и сельдерей нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте сельдерей и готовьте всё вместе ещё 5 минут.

  • В ту же кастрюлю положите картошку с измельчённым тимьяном, залейте бульоном.

    Как приготовить овощной бульон из того, что найдётся на кухне

  • Доведите суп до кипения и уменьшите огонь до небольшого. Варите под крышкой примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером. Посолите, поперчите, перемешайте с тёртым сыром и подавайте к столу.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 307