Суп-пюре из крапивы

Суп-пюре из крапивы порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой. А добавить ему сливочности можно при помощи сметаны или йогурта.
Суп-пюре из крапивы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 140 минут

Ингредиенты

  • Крупный лук-шалот или лук-порей 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картофель 450 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Овощной или куриный бульон 960 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Молодые листья крапивы 60 г
  • Лимон 1 штука
  • Эстрагон (тархун) 2–3 веточки
  • Сметана или натуральный йогурт по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–4 минуты.

  • Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите овощи 10–15 минут до мягкости.

  • Крапиву крупно нарежьте, добавьте в бульон, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня.

  • Суп полностью остудите. Из лимона выжмите сок, эстрагон мелко нарежьте.

  • Остывший суп взбейте блендером до однородности, добавьте эстрагон и лимонный сок по вкусу. По желанию при подаче добавьте сметану или йогурт.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 401