Это холодное овощное блюдо порадует приятным вкусом зелени и освежающей кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- 2․
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук и чеснок до мягкости 3–4 минуты.
- 3․
Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, соль и перец по вкусу. Доведите бульон до кипения и варите овощи 10–15 минут до мягкости.
- 4․
Крапиву крупно нарежьте, добавьте в бульон, перемешайте, варите 1 минуту и снимите с огня.
- 5․
Суп полностью остудите. Из лимона выжмите сок, эстрагон мелко нарежьте.
- 6․
Остывший суп взбейте блендером до однородности, добавьте эстрагон и лимонный сок по вкусу. По желанию при подаче добавьте сметану или йогурт.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий