«Космический» суп-пюре

Такой фантастический оттенок имеет суп из краснокочанной капусты. Добавьте в него немного сметаны, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.
«Космический» суп-пюре
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста ½ кочана
  • Сельдерей 4 стебля
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелёное яблоко 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сахар или заменитель сахара по вкусу
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Овощной бульон 2 литра
  • Сметана или греческий йогурт 3–4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Сельдерей нарежьте кубиками.

  • Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на мелкой тёрке.

  • В кастрюле на разогретом оливковом масле обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту.

  • Всыпьте в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и тушите овощи под крышкой 10 минут.

  • Влейте к овощам бульон и уксус. Варите суп на небольшом огне 30 минут и затем измельчите блендером до однородности.

    По желанию при подаче добавьте в суп сметану или греческий йогурт.

Бульоны и супы Американская кухня (США)
4.7 429