«Космический» суп-пюре
Такой фантастический оттенок имеет суп из краснокочанной капусты. Добавьте в него немного сметаны, чтобы создать в своей тарелке маленькую галактику.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Краснокочанная капуста ½ кочана
- Сельдерей 4 стебля
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Зелёное яблоко 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Копчёная паприка 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Сахар или заменитель сахара по вкусу
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Овощной бульон 2 литра
- Сметана или греческий йогурт 3–4 ст. ложки
Способ приготовления
-
Тонко нашинкуйте капусту. Сельдерей нарежьте кубиками.
-
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. Яблоко натрите на мелкой тёрке.
-
В кастрюле на разогретом оливковом масле обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты. Добавьте к луку чеснок, перемешайте и готовьте ещё минуту.
-
Всыпьте в кастрюлю капусту, сельдерей и яблоко, добавьте паприку, соль, перец и сахар по вкусу, хорошо перемешайте и тушите овощи под крышкой 10 минут.
-
Влейте к овощам бульон и уксус. Варите суп на небольшом огне 30 минут и затем измельчите блендером до однородности.
По желанию при подаче добавьте в суп сметану или греческий йогурт.
4.6
427