Самый простой крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты можно приготовить буквально за 35 минут всего из нескольких ингредиентов. А для аромата добавьте немного тимьяна.
Самый простой крем-суп из цветной капусты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Цветная капуста 1500 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Овощной бульон или вода 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливки 60–80 мл
  • Тимьян 2–3 веточки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  • В ту же кастрюлю положите капусту, веточки тимьяна и соль с перцем.

  • Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  • Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна. Оставьте примерно на 10 минут, после измельчите погружным блендером.

  • Влейте в суп сливки и размешайте. Верните на плиту и варите, помешивая, на небольшом огне ещё несколько минут.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.4 179