Самый простой крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты можно приготовить буквально за 35 минут всего из нескольких ингредиентов. А для аромата добавьте немного тимьяна.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Цветная капуста 1500 г
- Лук 1–2 штуки
- Чеснок 1–2 зубчика
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Овощной бульон или вода 1 л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 60–80 мл
- Тимьян 2–3 веточки
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.
-
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
-
В ту же кастрюлю положите капусту, веточки тимьяна и соль с перцем.
-
Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.
-
Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна. Оставьте примерно на 10 минут, после измельчите погружным блендером.
-
Влейте в суп сливки и размешайте. Верните на плиту и варите, помешивая, на небольшом огне ещё несколько минут.
4.4
179