Самый простой крем-суп из цветной капусты
35 мин.

Самый простой крем-суп из цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этот нежный классический суп можно добавить немного тимьяна или любимых специй, тогда выйдет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Цветная капуста
1500 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
60–80 мл

Можно добавить

Тимьян
2–3 веточки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите капусту, веточки тимьяна и соль с перцем.

  4. 4․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна. Оставьте примерно на 10 минут, после измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки и размешайте. Верните на плиту и варите, помешивая, на небольшом огне ещё несколько минут.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Показать ещё
Комментарии
Юлия Смужко
29.03.21 15:43
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, думаю будет вкусно :)
Ирина Сахарова
29.03.21 23:32 | изменено
Очень вкусно, проверено :) Ещё ещё если со специями поэкспериментировать, но тут уже вопрос вкуса...
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное