Самый простой крем-суп из цветной капусты
35 мин.

Самый простой крем-суп из цветной капусты

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этот нежный классический суп можно добавить немного тимьяна или любимых специй, тогда выйдет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Цветная капуста
1500 г
Лук
1–2 штуки
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
60–80 мл

Можно добавить

Тимьян
2–3 веточки
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на небольшие соцветия. Лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте лук, добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    В ту же кастрюлю положите капусту, веточки тимьяна и соль с перцем.

  4. 4․

    Залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Снимите суп с плиты и удалите из него веточки тимьяна. Оставьте примерно на 10 минут, после измельчите погружным блендером.

  6. 6․

    Влейте в суп сливки и размешайте. Верните на плиту и варите, помешивая, на небольшом огне ещё несколько минут.

Обложка: Rawlik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный крем-суп с морепродуктами
Томатный крем-суп с морепродуктами
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Сырный крем-суп с овощами и соевым соусом
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Морковный крем-суп с красной чечевицей
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Показать ещё
Комментарии
Юлия Смужко
29.03.21 15:43
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, думаю будет вкусно :)
Ирина Сахарова
29.03.21 23:32|изменено
Очень вкусно, проверено :) Ещё ещё если со специями поэкспериментировать, но тут уже вопрос вкуса...
Что вы могли пропустить
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное