Томатный крем-суп с морепродуктами

- Автор рецепта: Анастасия Чайкина
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 85 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку 800 г
- Креветки 700 г
- Морские гребешки 200 г
- Сливочное масло 25 г
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян 2 веточки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1½ л
- Крем-сыр 250 г
- Вино белое сухое 2 ч. ложки
- Мясо краба 150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.
-
Креветки очистите и разделите на маленькие кусочки. Тщательно помойте морские гребешки.
-
В большой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку свежего тимьяна. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
-
Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, продолжая помешивать.
-
Выложите помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.
-
Добавьте сливочный сыр и вино, перемешайте. После того как сыр растворится, готовьте суп под крышкой ещё 10 минут.
-
Выньте лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп с помощью блендера.
-
Мясо краба нарежьте на кусочки, выложите в суп и варите в течение 10 минут.
-
Добавьте креветки и гребешки и продолжайте готовить минут 5, пока морепродукты не будут приготовлены.
-
Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.