Томатный крем-суп с морепродуктами

Попробуйте нежный томатный суп с морепродуктами, сливочным сыром, тимьяном и куриным бульоном. Вам точно понравится это блюдо!
Томатный крем-суп с морепродуктами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 85 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку 800 г
  • Креветки 700 г
  • Морские гребешки 200 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Тимьян 2 веточки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Куриный бульон 1½ л
  • Крем-сыр 250 г
  • Вино белое сухое 2 ч. ложки
  • Мясо краба 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Порубите помидоры.

  • Креветки очистите и разделите на маленькие кусочки. Тщательно помойте морские гребешки.

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на сильном огне. Добавьте морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист и веточку свежего тимьяна. Варите, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.

  • Всыпьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут, продолжая помешивать.

  • Выложите помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 30 минут.

  • Добавьте сливочный сыр и вино, перемешайте. После того как сыр растворится, готовьте суп под крышкой ещё 10 минут.

  • Выньте лавровый лист и тимьян. Пюрируйте суп с помощью блендера.

  • Мясо краба нарежьте на кусочки, выложите в суп и варите в течение 10 минут.

  • Добавьте креветки и гребешки и продолжайте готовить минут 5, пока морепродукты не будут приготовлены.

  • Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4