Лёгкие овощные роллы
Надоели скучные салаты? Приготовьте эти яркие овощные роллы с пикантным соусом в азиатском стиле для быстрого и полезного перекуса.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Лайм ½ штуки
- Имбирь 5 г
- Арахисовое масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Зелёный салат 1 пучок
Способ приготовления
-
Для соуса выжмите из лайма 1 столовую ложку сока. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке.
-
Соедините арахисовое масло с соевым соусом, мёдом, соком лайма и имбирём, добавьте 1 столовую ложку кипятка и тщательно перемешайте.
Лаймовый сок можно заменить на лимонный, а вместо арахисового масла взять другую ореховую пасту, например миндальную. -
Морковь и болгарский перец очистите. Нарежьте все овощи тонкой соломкой. Зелёный салат разберите на листья.
Для начинки можно взять любые свежие овощи и зелень. -
Каждый лист смажьте небольшим количеством соуса, выложите на него немного овощей и сверните в рулет.
4.7
388