Паппа аль помодоро

Название густого тосканского супа «Паппа аль помодоро» с базиликом, чесноком и хлебом переводится как «каша из помидоров». Готовится просто, попробуйте!
Паппа аль помодоро
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 2 250 г
  • Крупная луковица 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 120 мл
  • Сухой перец чили 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Чёрствый белый хлеб 225 г
  • Базилик ½ пучка
  • Рикотта 6 ст. ложек

Способ приготовления

  • На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез. Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    Вместо свежих помидоров для супа можно использовать консервированные в собственном соку.

  • Подготовьте миску с ледяной водой. Опустите помидоры в кипяток на 10 секунд, затем достаньте и сразу же выложите в холодную воду.

  • Остывшие помидоры очистите и разрежьте пополам. Выньте из них семена вместе с жидкостью и откиньте на сито.

  • Протрите сквозь сито, чтобы удалить семена. Сок сохраните. Мякоть крупно нарежьте.

  • Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите и измельчите.

  • В кастрюле разогрейте масло, добавьте лук и обжаривайте его до мягкости 5–6 минут.

  • Закиньте чеснок, жарьте овощи ещё 1 минуту. Добавьте мякоть помидоров, перец чили и соль.

  • Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30 минут, пока помидоры не размягчатся.

  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Листья базилика отделите от веток и нарвите руками.

  • Добавьте в кастрюлю хлеб и сохранённый сок от мякоти. Разомните хлеб лопаткой, чтобы суп стал густым и однородным.

  • Снимите блюдо с огня, всыпьте листья базилика и перемешайте.

  • По желанию перед подачей добавьте в тарелку оливковое масло и столовую ложку рикотты.

Бульоны и супы Итальянская кухня
4.8 461