Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле
1 ч. 20 мин.

Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Полоски мясистой и сочной овощной мякоти, заправленные маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Болгарские перцы
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Петрушка
¹⁄₂ пучка
Оливковое масло
60 мл
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите целые перцы на решётку гриля или мангала. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока шкурка со всех сторон не почернеет.

  2. 2․

    Переложите овощи в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  3. 3․

    Затем аккуратно очистите перцы от шкурки и семян. Не споласкивайте запечённые овощи! Нарежьте мякоть полосками.

  4. 4․

    Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте их к полоскам перца вместе с маслом и солью.

  5. 5․

    Перемешайте и дайте закуске настояться 30–60 минут.

Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Шампиньоны с соевым соусом, запечённые на мангале
Кальмары в соевом соусе на гриле
Кальмары в соевом соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Кукуруза в остром соусе на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное