Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле

Закуску из мясистых болгарских перцев, заправленную маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб.
Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Болгарские перцы 3 штуки
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Петрушка ¹⁄₂ пучка
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Поместите целые перцы на решётку гриля или мангала. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока шкурка со всех сторон не почернеет.

  • Переложите овощи в контейнер, закройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

  • Затем аккуратно очистите перцы от шкурки и семян. Не споласкивайте запечённые овощи! Нарежьте мякоть полосками.

  • Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте их к полоскам перца вместе с маслом и солью.

  • Перемешайте и дайте закуске настояться 30–60 минут.

Закуски Европейская кухня
4.9 415