Блюда на гриле или мангале

рецепты

Арбуз на гриле

Простой медовый маринад и аромат дымка делают вкус арбуза ярче и насыщеннее. Подайте его в качестве необычной закуски или нарежьте и добавьте в лёгкий овощной салат.

Жареные баклажаны с йогуртовым соусом

Эта простая закуска из овощей с освежающим соусом и сочным гранатом покоряет не только ярким внешним видом, но и восхитительным сочетанием вкусов.

Мидии с соусом барбекю на гриле

Это изысканное блюдо прекрасно подойдёт для пикника, ведь оно готовится просто и всего 15 минут.

Кукуруза на гриле с пряным маслом

Сливочное масло с душистым базиликом, чесноком и пармезаном превратит простую кукурузу в настоящий деликатес.

Кукуруза по-мексикански

Пикантный соус с острым чили и сок лайма придают нежным молодым початкам яркий и насыщенный вкус.

Куриный шашлык с лимоном, кабачками и перцем

С маринадом из лимонного сока, тимьяна и розмарина птица и овощи получаются потрясающе вкусными.

Сувлаки из курицы

Подавайте эти сочные греческие шашлычки с питой, овощами и освежающим соусом дзадзики.

Стейк с виски на гриле

Сочный и невероятно аппетитное мясо, замаринованное с крепким алкоголем, горчицей и чесноком, станет отличной альтернативой шашлыкам.

Очень вкусный карп на мангале

После маринования с лимонным соком и запекания в сметанном соусе рыба получается особенно нежной и аппетитной.

Чем заменить шашлык? Приготовьте тофу на гриле

Маринад из соевого соуса делает этот продукт очень вкусным, а если добавить жидкий дым, получится ещё ароматнее.

Хлеб на мангале

Разнообразьте меню пикника и приготовьте к мясу и овощам на гриле домашний мягкий хлеб с хрустящей корочкой и ароматом дымка.

Плескавица — сочная котлета из Сербии

Котлету из трёх видов фарша принято подавать с плоской пшеничной булочкой, овощной икрой, луком, острым соусом и мягким сливочным сыром.

Чевапчичи

Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными.

Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле

Полоски мясистой и сочной овощной мякоти, заправленные маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб.

Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём

Филе маринуется с добавлением куркумы, мяты, лимона и чили, так что получается невероятно вкусным и ароматным.