Рагу с болгарским перцем и сосисками

Ароматные свежие овощи в рагу с сосисками превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.
Рагу с болгарским перцем и сосисками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Сосиски 420 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Мёд 1 ст. ложка
  • Молотый красный перец ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Резаные помидоры в собственном соку 450 г
  • Зелёный лук 3–4 пера

Способ приготовления

  • Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками.

    Чтобы блюдо выглядело ярче, используйте перцы разных цветов.

  • В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.

  • Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 264