Рагу с болгарским перцем и сосисками
40 мин.

Рагу с болгарским перцем и сосисками

Избранное
0

Ароматные овощи превращаются в густой кисло-сладкий соус, который идеально сочетается с копчёностями.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Болгарский перец
3 штуки
Сосиски
420 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Вода
120 мл
Мёд
1 ст. ложка
Молотый красный перец
¼ ч. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Резаные помидоры в собственном соку
450 г
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и измельчите. Болгарские перцы нарежьте соломкой. Сосиски — кружочками.

    Чтобы блюдо выглядело ярче, используйте перцы разных цветов.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло. Всыпьте овощи и сосиски, посолите и обжаривайте всё на небольшом огне 20 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Когда овощи станут мягкими, влейте в сковороду воду, добавьте мёд, острый и чёрный перец и помидоры с соком, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до минимума и тушите рагу до загустения 10–15 минут. Посыпьте рагу нарезанным зелёным луком и подайте с отварным рисом или другим гарниром.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кускус с миндалём, чесноком и паприкой
Кукурузная каша на воде
Кукурузная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Пшеничная каша на воде
Простая гороховая каша
Простая гороховая каша
Показать ещё

Похожие рецепты

Айнтопф — немецкий суп-рагу
Айнтопф — немецкий суп-рагу
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Показать ещё