Айнтопф — немецкий суп-рагу

Сытный айнтопф сочетает в себе сразу и первое, и второе. Этот суп-рагу готовится с чечевицей и колбасками, а винный уксус и мёд придают кисло-сладкие нотки.
Айнтопф — немецкий суп-рагу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Чечевица зелёная или коричневая 300 г
  • Куриный или говяжий бульон 1½–2 л
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картошка 3–4 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
  • Тимьян 1–2 веточки
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Копчёные колбаски или колбаса 250–300 г
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода 2–3 ст. ложки
  • Жидкий мёд 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус 3 ст. ложки
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Чечевицу промойте и замочите на 3–4 часа или дольше. Ещё раз ополосните, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут.

  • Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — кубиками со сторонами примерно 1 см. Морковь тоже порубите или крупно натрите.

  • Добавьте к чечевице овощи вместе с солью, перцем и веточками тимьяна. Варите на медленном огне ещё 10–15 минут.

    Если нужно, добавьте ещё немного бульона, чтобы айнтопф не получился слишком густым.

  • Колбаски нарежьте кружочками или небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте их в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.

  • Лук порубите кольцами или половинками колец. Положите в ту же сковороду, в которой готовили колбаски. Обжарьте за несколько минут. Затем влейте воду и готовьте, пока она полностью не испарится.

  • Из супа удалите веточки тимьяна, добавьте мёд с уксусом и аккуратно размешайте.

  • Добавьте в ту же кастрюлю лук с колбасками, снова перемешайте, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.

Бульоны и супы Немецкая кухня
4.8 490