Айнтопф — немецкий суп-рагу
5 ч.

Айнтопф — немецкий суп-рагу

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

В переводе с немецкого айнтопф — «в одном горшке». Одно сытное блюдо сочетает в себе и первое, и второе. Вариантов рецептов множество. Мы предлагаем аппетитный айнтопф, типичный для Тюрингии. Он готовится с чечевицей, копчёными колбасками и овощами с добавлением винного уксуса и мёда, которые придают пикантные кисло-сладкие нотки.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чечевица зелёная или коричневая
300 г
Куриный или говяжий бульон
1½–2 л
Сельдерей
2 стебля
Картошка
3–4 штуки
Морковь
2–3 штуки
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Растительное масло
1 ч. ложка
Копчёные колбаски или колбаса
250–300 г
Лук репчатый
2 штуки
Вода
2–3 ст. ложки
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чечевицу промойте и замочите на 3–4 часа или дольше. Ещё раз ополосните, залейте бульоном, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 15–20 минут.

  2. 2․

    Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, картошку — кубиками со сторонами примерно 1 см. Морковь тоже порубите или крупно натрите.

  3. 3․

    Добавьте к чечевице овощи вместе с солью, перцем и веточками тимьяна. Варите на медленном огне ещё 10–15 минут.

    Если нужно, добавьте ещё немного бульона, чтобы айнтопф не получился слишком густым.
  4. 4․

    Колбаски нарежьте кружочками или небольшими кусочками. За несколько минут подрумяньте их в сковороде с маслом. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Лук порубите кольцами или половинками колец. Положите в ту же сковороду, в которой готовили колбаски. Обжарьте за несколько минут. Затем влейте воду и готовьте, пока она полностью не испарится.

  6. 6․

    Из супа удалите веточки тимьяна, добавьте мёд с уксусом и аккуратно размешайте.

  7. 7․

    Добавьте в ту же кастрюлю лук с колбасками, снова перемешайте, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Немецкий пивной суп за 30 минут
Немецкий пивной суп за 30 минут
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Немецкие хлебные клёцки в грибном соусе
Немецкий луковый пирог
Немецкий луковый пирог
Немецкий тёплый салат с картофелем
Немецкий тёплый салат с картофелем
Показать ещё

Похожие рецепты

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Ирландское рагу
Ирландское рагу
Показать ещё