Немецкий пивной суп за 30 минут

Пивной суп можно приготовить всего за 30 минут, а по вкусу он получается очень ярким и насыщенным благодаря добавлению сыра и обжаренных овощей.
Пивной суп за 30 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лук 1–2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 2–3 сл. ложки
  • Мука 30 г
  • Молоко 240 мл
  • Сливки 240 мл
  • Дижонская горчица 1 ст. ложка
  • Пиво 150–170 мл
  • Чеддер 250–280 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Колбаса или ветчина по вкусу

Способ приготовления

  • Лук измельчите. Морковь нарежьте мелкими кусочками или натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Если решите добавить колбасу или ветчину, порубите их.

  • В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте морковку с луком, добавьте чеснок и готовьте ещё не больше 60 секунд.

  • Засыпьте муку, хорошо перемешайте и оставьте на огне на 3 минуты. Постоянно помешивайте.

  • Молоко смешайте со сливками и медленно вливайте к муке с овощами, не переставайте мешать.

    Используйте молоко и сливки комнатной температуры.

  • Немного увеличьте огонь, добавьте в кастрюлю горчицу, пиво и — по желанию — колбасу. Когда жидкость закипит, ещё раз перемешайте.

    Выбирайте качественное пиво.

  • Убавьте огонь до слабого и готовьте ещё примерно 10 минут, до загустения.

  • Снимите суп с огня, размешайте с крупно натёртым сыром, посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Бульоны и супы Немецкая кухня
4.7 340