Ирландское рагу
1 ч. 10 мин.

Ирландское рагу

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминку этому сытному и согревающему блюду из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
900 г
Лук
1 штука
Морковь
2 штуки
Сельдерей
2 стебля
Картофель
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Говяжий бульон
1 л
Тёмное пиво
480 мл
Сушёный тимьян
2 ч. ложки
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель — крупными. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8–10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.

    Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.
  3. 3․

    В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.

  5. 5․

    Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

  6. 6․

    Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.

Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Рагу из оленины с овощами
Рагу из оленины с овощами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Говядина по-бургундски с луком, морковью и травами
Рагу с чечевицей, колбасой и беконом
Рагу с чечевицей, колбасой и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное