Ирландское рагу
Изюминку этому сытному и согревающему ирландскому рагу из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво и сушёный тимьян.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Говядина 900 г
- Лук 1 штука
- Морковь 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Картофель 3–4 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Говяжий бульон 1 л
- Тёмное пиво 480 мл
- Сушёный тимьян 2 ч. ложки
- Петрушка 3–4 веточки
Способ приготовления
-
Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель — крупными. Чеснок измельчите.
-
В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8–10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.
Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями. -
В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
-
Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.
-
Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.
-
Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.
4.7
494