Ирландское рагу

Изюминку этому сытному и согревающему ирландскому рагу из овощей и говядины придаёт насыщенное тёмное пиво и сушёный тимьян.
Ирландское рагу
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Говядина 900 г
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 3–4 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Говяжий бульон 1 л
  • Тёмное пиво 480 мл
  • Сушёный тимьян 2 ч. ложки
  • Петрушка 3–4 веточки

Способ приготовления

  • Нарежьте говядину крупными кубиками. Очистите овощи. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь, сельдерей и картофель — крупными. Чеснок измельчите.

  • В большой кастрюле разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжаривайте в нём говядину 8–10 минут до золотистой корочки, затем переложите её на тарелку.

    Чтобы у мяса была аппетитная корочка, обжаривайте его порциями.

  • В ту же кастрюлю влейте оставшееся масло. Всыпьте лук, морковь и сельдерей и жарьте их до мягкости 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  • Добавьте чеснок и жарьте овощи ещё 1 минуту. Затем добавьте к ним говядину, картофель, бульон, пиво и тимьян.

  • Доведите рагу до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и томите 30 минут, пока картофель и мясо не станут мягкими.

  • Готовое блюдо посыпьте нарезанной петрушкой.

Вторые блюда Ирландская кухня
4.7 495