Рагу с чечевицей, колбасой и беконом
1 ч. 10 мин.

Рагу с чечевицей, колбасой и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте согревающее, сытное, пряное блюдо с овощами и ароматными копчёностями.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёный бекон
5–7 ломтиков
Лук
1 штука
Морковь
2–3 штуки
Сельдерей
2–3 стебля
Чеснок
2 зубчика
Тмин
1 ч. ложка
Коричневая или зелёная чечевица
450 г
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Лавровый лист
1 штука
Вода
700 мл
Куриный бульон
700 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Копчёная колбаса или сосиски
230 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Яблочный уксус
1 ч. ложка
Зелёный лук
3–4 пера

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета за 5–7 минут.

  2. 2․

    Вытащите бекон. Оставьте в кастрюле примерно 2 столовые ложки вытопившегося жира, остальное слейте.

  3. 3․

    Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте их на жире от бекона 5–7 минут до мягкости.

  4. 4․

    Очистите и измельчите чеснок, добавьте его вместе с тмином к овощам, готовьте ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, добавьте тимьян, лавровый лист и обжаренный бекон.

  6. 6․

    Влейте к чечевице воду и бульон, посолите и поперчите по вкусу.

    Бульон можно заменить таким же количеством воды.
  7. 7․

    Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости бобов.

  8. 8․

    Колбасу или сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки за 5–6 минут.

  9. 9․

    Добавьте колбасу к рагу за 10 минут до готовности чечевицы. В конце влейте уксус и перемешайте.

  10. 10․

    Украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Пихельштайнер — немецкий суп-рагу из трёх видов мяса
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Рыбное рагу с помидорами и болгарским перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное