Рагу с чечевицей, колбасой и беконом

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 70 минут
Ингредиенты
- Копчёный бекон 5–7 ломтиков
- Лук 1 штука
- Морковь 2–3 штуки
- Сельдерей 2–3 стебля
- Чеснок 2 зубчика
- Тмин 1 ч. ложка
- Коричневая или зелёная чечевица 450 г
- Сушёный тимьян ½ ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Вода 700 мл
- Куриный бульон 700 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Копчёная колбаса или сосиски 230 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Зелёный лук 3–4 пера
Способ приготовления
-
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета за 5–7 минут.
-
Вытащите бекон. Оставьте в кастрюле примерно 2 столовые ложки вытопившегося жира, остальное слейте.
-
Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте их на жире от бекона 5–7 минут до мягкости.
-
Очистите и измельчите чеснок, добавьте его вместе с тмином к овощам, готовьте ещё 2–3 минуты.
-
Всыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, добавьте тимьян, лавровый лист и обжаренный бекон.
-
Влейте к чечевице воду и бульон, посолите и поперчите по вкусу.
Бульон можно заменить таким же количеством воды. -
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости бобов.
-
Колбасу или сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки за 5–6 минут.
-
Добавьте колбасу к рагу за 10 минут до готовности чечевицы. В конце влейте уксус и перемешайте.
-
Украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.