Рагу с чечевицей, колбасой и беконом

Попробуйте согревающее, сытное, пряное рагу с чечевицей, овощами и ароматными копчёностями. Вы будете готовить его ещё не раз.
Рагу с чечевицей, колбасой и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Копчёный бекон 5–7 ломтиков
  • Лук 1 штука
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сельдерей 2–3 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Коричневая или зелёная чечевица 450 г
  • Сушёный тимьян ½ ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Вода 700 мл
  • Куриный бульон 700 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Копчёная колбаса или сосиски 230 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Зелёный лук 3–4 пера

Способ приготовления

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета за 5–7 минут.

  • Вытащите бекон. Оставьте в кастрюле примерно 2 столовые ложки вытопившегося жира, остальное слейте.

  • Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте их на жире от бекона 5–7 минут до мягкости.

  • Очистите и измельчите чеснок, добавьте его вместе с тмином к овощам, готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Всыпьте в кастрюлю промытую чечевицу, добавьте тимьян, лавровый лист и обжаренный бекон.

  • Влейте к чечевице воду и бульон, посолите и поперчите по вкусу.

    Бульон можно заменить таким же количеством воды.

  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости бобов.

  • Колбасу или сосиски нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки за 5–6 минут.

  • Добавьте колбасу к рагу за 10 минут до готовности чечевицы. В конце влейте уксус и перемешайте.

  • Украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.5 126