Рагу из оленины с овощами

В Австрии рагу из оленины считается классикой осеннего меню. Нежирное диетическое мясо томится под крышкой вместе с корнеплодами и специями — это вкусно.
Рагу из оленины с овощами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Корень сельдерея 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Оленина 800 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 250–350 мл
  • Ягоды можжевельника 3 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Майоран 1 пучок
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сметана 250 г
  • Мука 2 ст. ложки
  • Красное вино 125 мл
  • Лимонный сок 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки по вкусу

Способ приготовления

  • Нашинкуйте морковь, сельдерей, корень петрушки и лук небольшими кубиками, посыпьте сахаром.

  • В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте корнеплоды до коричневой корочки.

  • Оленину порежьте кусочками размером 3–4 см и выложите в сковороду. Посолите, поперчите, налейте немного воды.

  • Закиньте ягоды можжевельника, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Тушите на небольшом огне до готовности мяса (около 2,5 часов). 

    Если вода выкипит, добавьте ещё.

  • Аккуратно выньте мясо на тарелку. К овощной смеси долейте 125 мл воды и взбейте блендером, чтобы получилось пюре.

  • Смешайте сметану с мукой и красным вином. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Добавьте в сковороду к овощам и доведите до кипения.

  • Верните мясо в сковороду и дайте ему покипеть около 10 минут.

  • Подавайте рагу из оленины с рубленой зеленью.

Вторые блюда Австрийская кухня
5.0 2