Кальмары в соевом соусе на гриле

Кальмары, запечённые на гриле, приобретают невероятный аромат, нежность и потрясающий вкус благодаря маринованию с соевым соусом и имбирём.
Кальмары в соевом соусе на гриле
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Имбирь 1 кусочек
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Очищенные тушки кальмаров 500 г

Способ приготовления

  • Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 столовой ложки. Смешайте с соевым соусом и кунжутным маслом.

  • Тушки кальмаров нарежьте кольцами. Залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

  • Наденьте кальмаров на шпажки и обжарьте на гриле или мангале за несколько минут.

    Если используете деревянные шпажки, предварительно замочите их в воде на 20–25 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.2 160