Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Приготовьте на праздник удивительно нежный и вкусный салат с рыбными консервами, яйцами и пикантными нотками маринованного лука.
Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Вода 150 мл
  • Соль ½ ч. ложки +1 щепотка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
  • Лук ½ штуки
  • Рыбные консервы 200–250 г
  • Яйца 3–4 штуки
  • Сыр 100 г
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли и сахар, перемешайте с уксусом.

  • Лук нарежьте четвертинками колец. Залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.

  • Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Натрите белки и сыр на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

  • Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

    Используйте любую рыбу по своему вкусу.

  • В салатник или на тарелку через кольцо выложите слой белков и слегка посолите. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.

  • На белки выложите сыр и снова добавьте майонез. Сверху распределите половину рыбы, маринованный лук и оставшуюся рыбу.

  • Смажьте салат майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками.

Салаты Русская кухня
4.8 488