Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
Приготовьте на праздник удивительно нежный и вкусный салат с рыбными консервами, яйцами и пикантными нотками маринованного лука.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Соль ½ ч. ложки +1 щепотка
- Сахар 1 ч. ложка
- Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
- Лук ½ штуки
- Рыбные консервы 200–250 г
- Яйца 3–4 штуки
- Сыр 100 г
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
В горячей воде растворите ½ чайной ложки соли и сахар, перемешайте с уксусом.
-
Лук нарежьте четвертинками колец. Залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. После слейте всю жидкость.
-
Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и отделите белки от желтков.
-
Натрите белки и сыр на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.
-
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
Используйте любую рыбу по своему вкусу. -
В салатник или на тарелку через кольцо выложите слой белков и слегка посолите. Смажьте майонезом или покройте сеточкой из него.
-
На белки выложите сыр и снова добавьте майонез. Сверху распределите половину рыбы, маринованный лук и оставшуюся рыбу.
-
Смажьте салат майонезом и посыпьте мелко натёртыми желтками.
4.8
485