Клафути с апельсинами
1 ч. 10 мин.

Клафути с апельсинами

Избранное
0

Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Апельсины
2–3 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
120–150 г
Грецкие орехи
по вкусу
Яйца
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука
100 г
Молотая корица
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.

  2. 2․

    Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.

  3. 3․

    Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.

  4. 4․

    Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: photosimysia / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с грибами, апельсином и корейской морковью
Салат с грибами, апельсином и корейской морковью
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Тёплый салат с куриной печенью и апельсинами за 15 минут
Салат с апельсином и курицей
Салат с апельсином и курицей
Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо
Салат с копчёным лососем, апельсином и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Классический клафути с вишней
Классический клафути с вишней
Клафути с малиной
Клафути с малиной
Показать ещё