Салат с апельсином и курицей

Этот салат с овощами, апельсином и курицей получается очень сочным и ярким, а пикантная заправка и орехи идеально дополняют необычное сочетание вкусов.
Салат с апельсином и курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 200 г
  • Соль по вкусу
  • Белокочанная или пекинская капуста 100 г
  • Морковь 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Грецкие орехи 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности за 15–20 минут. Остудите и нарежьте соломкой.

  • Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной тёрке.

  • Половину апельсина разделите на дольки и очистите от кожуры и плёнок. Из другой части фрукта выжмите сок.

  • Смешайте апельсиновый сок с горчицей и маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Соедините курицу с овощами и апельсинами. Салат полейте заправкой и посыпьте рублеными орехами.

Салаты Русская кухня
4.3 170